Kembali

Barrier of Entry di Bidang IT Rendah

Mudahnya masuk ke bidang IT

Tambahkan Tweet

Replies di thread ini makin menunjukkan, multidisipliner itu makin jadi kebutuhan. Linearitas, yg masih jadi paradigma umum di Indonesia, makin sulit untuk relevan. Apalagi kalo dihadepin sama isu-isu multidimensi. Misalnya, isu lingkungan, HAM, pembangunan, dsb.

46
Reply

Ada pegawai DJP, lulusan STAN, penempatan kerja sejak awal di direktorat IT, jadi mendalami IT. Setelah masa ikatan dinas selesai, resign, sekarang bisnisnya bikin aplikasi keuangan buat pemda-pemda. Setahun resign, beli mercy.

Alfiyanto Kondolele
Alfiyanto Kondolele
@haloapping

gw malah lebih takut nih sama orang2 yg latar belakangnya bukan IT, kek dari jurusan kedokteran, ekonomi, hukum, pariwisata dan yg gak cukup relate sama IT, tapi mereka belajar programming/IT. Bayangin aja mereka udah ada base knowledge yg oke dibidangnya + programming 馃く

6.7K
Reply

Yup valid, 2006 waktu masih kuliah informatika, dosen bilang kalau sistem itu bisa dibikin asal tahu logika atau alur kerjanya, maka orang yang lebih unggul bukanlah orang yang bisa bikin sistemnya, tapi orang yang paham betul alur kerja di suatu industri.

Alfiyanto Kondolele
Alfiyanto Kondolele
@haloapping

gw malah lebih takut nih sama orang2 yg latar belakangnya bukan IT, kek dari jurusan kedokteran, ekonomi, hukum, pariwisata dan yg gak cukup relate sama IT, tapi mereka belajar programming/IT. Bayangin aja mereka udah ada base knowledge yg oke dibidangnya + programming 馃く

44
Reply