Kembali

Dosa Besar Programmer

Return API yang selalu 200

Tambahkan Tweet

Another dosa besar API dev: Sy lagi integrasi dgn API salah satu perusahaan di Indo, kurang lebih response JSON-nya kyk gini 馃が { "namaLengkap": "", "tanggallahir": "", "JenisIdentitas": "", "no_identitas": "" } BRUH BISA KONSISTEN GAK SIH??!! 馃槫馃が

Ben 馃嚨馃嚫
Ben 馃嚨馃嚫
@akunbeben

DOSA BESAR PROGRAMMER YANG BIKIN API KEMBALIAN NYA SELALU 200! Ya Allah berikan aku kesabaran.

810
Reply

FE ga bisa nangkep error messages selain code 200?? 馃く馃く馃く How?? ink apakah FE nya kebiasaan jadi importir engineer yg pake LIB cuma buat fetching API tapi ga ngerti cara pakek nya? 馃槴 Bahaya banget itu klo beneran BE nya error tapi maksain return code 200 karena FE nya ga鈥

Jojo
Jojo
@tanganjojo

Di kantor ku 200 om. Biar FE terima setiap err message untuk di treat buat user action. Tapi kalo 400 & 404 sih as it is

158
Reply

Gua ga paham kenapa para BE gamau return status code sesuai dengan error code yang seharusnya. Padahal bisa googling wkwkwk, lu bisa cek di google broooo kalo ga hapal Lu mau pake bahasa apa aja yang return nya json udah disediain loh parameternya pas di return wkwkwk

Ben 馃嚨馃嚫
Ben 馃嚨馃嚫
@akunbeben

DOSA BESAR PROGRAMMER YANG BIKIN API KEMBALIAN NYA SELALU 200! Ya Allah berikan aku kesabaran.

27
Reply

Teorinya, kalau HTTP cuma jadi transport layer sementara payload yang dipakai di app itu cuma di bagian body-nya, mau return status apapun ga ngaruh. Praktiknya, return status 4xx/5xx perlu supaya jadi server yang baik: di-ignore sama CDN/cache, di-log sama reverse proxy, dll.

Image
Image
Papan Berjalan., PhD
Papan Berjalan., PhD
@papanberjalan

FE ga bisa nangkep error messages selain code 200?? 馃く馃く馃く How?? ink apakah FE nya kebiasaan jadi importir engineer yg pake LIB cuma buat fetching API tapi ga ngerti cara pakek nya? 馃槴 Bahaya banget itu klo beneran BE nya error tapi maksain return code 200 karena FE nya ga鈥

161
Reply