Kembali

Notion Tidak Membuat Produktif

Bermula dari unpopular opinion, bahwa Notion terlalu ribet dan tidak membuat produktif

Tambahkan Tweet

Sama. Sampe hari ini gak pernah konsisten pake Notion. Too complicated to use for capturing and organizing. Notion ini kayak Windows nya di dunia note taking, terlalu general, terlalu customizable tapi akhirnya malah too much effort and hassle.

UdaImreNOW馃
UdaImreNOW馃
@imrenagi

Agree. Gw sampe skrg masih gak paham kenapa orang bilang notion itu bisa bikin makin produktif. 馃槀

67
Reply

Notion bagus cuman buat database aja IMO (catet2an yang bakal kepake jadi referensi) sama personal site, and nothing more It sucks for quick note taking, team kanban, timeline management, agile and other Di paksa bisa, tapi ya "di paksain"

UdaImreNOW馃
UdaImreNOW馃
@imrenagi

Agree. Gw sampe skrg masih gak paham kenapa orang bilang notion itu bisa bikin makin produktif. 馃槀

22
Reply

Tanggapan tentang Notion yang (lagi-lagi) diributin "Notion itu ibarat rumah, ya itu menurut perspektif gue." Siapa yang menganggap rumah ini juga subjektif atas pilihan seseorang. Ada yang merasa nyaman, tapi ada juga yang enggak. Aku sendiri masih nyamannya dengan Google鈥

Image
UdaImreNOW馃
UdaImreNOW馃
@imrenagi

Agree. Gw sampe skrg masih gak paham kenapa orang bilang notion itu bisa bikin makin produktif. 馃槀

808
Reply

Why Notion Can't Help Your Productivity? Gue suka memetakan segala sesuatu hal ke dalam 3 layer ini: Essensi, Substansi, Pendukung/Tools. Biar mudah, gue jelasin pake analogi aja. Bayangkan sebuah situasi lo sdg kehausan. Kira-kira apa yg lo butuhkan/inginkan? Betul, "apapun"鈥

Image
UdaImreNOW馃
UdaImreNOW馃
@imrenagi

Agree. Gw sampe skrg masih gak paham kenapa orang bilang notion itu bisa bikin makin produktif. 馃槀

41
Reply