Kembali

PHP di Project Pemerintah

Serba-serbi PHP di project pemerintah

Tambahkan Tweet

PHP/Laravel sangat tidak bagus untuk Gov App yg concurent user nya massives (ratusan ribu, bahkan puluhan juta) alasan: 1. PHP/Laravel makan resource yg cukup besar otomatis spek server harus raksasa. tagihan bisa miliaran rupiah perbulan yg kalo di tulis dengan system鈥

despotik
despotik
@okeh_oceh

Om mau tanya Bagi orang yang baru belajar php dan belum belajar bahasa lain Kenapa segitunya sama php.. Kalo untuk buat web jadi pake yang mana

743
Reply

JUANCOOOOOOK!!!! KAI emang K*nt*L dah kemarin pake PHP sistem gampang keretas, sekarang ada yang berhasil manipulasi loophole ticket pass nya modal nonton Youtube/Tiktok?????, eh malah di tangkep. Harus nya tuh di hire buat jadi security engineer benering loopholen di sistem鈥

Jalur5 Community
Jalur5 Community
@jalur5_

Seorang pemuda bernama Addril (22) nekat membobol saldo kartu multi trip (KMT) commuter line (KRL) milik PT Kereta Api Indonesia (KAI). Pelaku berhasil menyusup ke dalam situs keuangan PT KAI secara otodidak setelah melihat tayangan YouTube. Bermodalkan ponsel, pelaku hanya鈥

Image
1.3K
Reply

Masalahnya gov kita maunya yang murah (anggaran mungkin tinggi, tapi yang sampai ke vendor beberapa persen saja). Sudah pernah ngerjakan yang beginian di salah satu gov si jatim. Kapok dan gak mau lagi berurusan dengan mereka

Papan Berjalan., PhD
Papan Berjalan., PhD
@papanberjalan

PHP/Laravel sangat tidak bagus untuk Gov App yg concurent user nya massives (ratusan ribu, bahkan puluhan juta) alasan: 1. PHP/Laravel makan resource yg cukup besar otomatis spek server harus raksasa. tagihan bisa miliaran rupiah perbulan yg kalo di tulis dengan system鈥

7
Reply

Salah satu alasan valid untuk menghapuskan PHP di Govt. kebanyakan cashback, akhirnya app ga di maintain dan berakhir unmaintainable serta banyak CVE di mana虏 ga di fix. pernah purpose bahasa lain seperti rust/python tapi pada takut karena enjinir bahasa itu pada mahal虏, php鈥

Nusendra
Nusendra
@nusendra_

Masalahnya gov kita maunya yang murah (anggaran mungkin tinggi, tapi yang sampai ke vendor beberapa persen saja). Sudah pernah ngerjakan yang beginian di salah satu gov si jatim. Kapok dan gak mau lagi berurusan dengan mereka

117
Reply

Artikel ini sangat valid, tapi sangat tidak berlaku di Govt App, Bagian keuangan misuh, bagian perencanaan misuh, bagian Infra misuh, bagian management misuh, dev nya juga misuh ga tidur gaji kecil request ga ngotak roro jongrang dapet tekanan dari segala sisi termasuk user nya鈥

Anak IT
Anak IT
@anak_it

kasih alasan kenapa kita harus percaya opini random people yg menilai buruk laravel dari pada dev terkemuka yang tulisannya dipublish oleh github secara resmi github.com/readme/feature鈥

64
Reply

apalagi "busuk sekali" nya ada "buanyak pake banget" saia pun akan misuh虏 lihat dashboard yg tagihannya belasan miliar perbulan gara虏 PHP/Java yg makan resource gede pake banget. padahal di situ ada banyak techstack lain, only PHP/Java yg hoby hamburkan APBN

Eka Wicaksana Putra 馃搳
Eka Wicaksana Putra 馃搳
@ekawicaksana

Sulit mas. Kalo orang belum pernah masuk atau bahkan handle project pemerintah yang "busuk sekali", dirimu pasti akan dibenturkan dengan idealisme 馃ぃ馃ぃ

27
Reply

di antara konflik tekbro yang sudah-sudah, menurutku yang concern-nya paling valid itu yang ini, cost untuk sekarang yang rezekinya masih dari php it's okay. gas kalau ada kesempatan, tipis-tipis belajar golang/python/c#/typescript. prospeknya bagus sekarang, apalagi market luar

Papan Berjalan., PhD
Papan Berjalan., PhD
@papanberjalan

apalagi "busuk sekali" nya ada "buanyak pake banget" saia pun akan misuh虏 lihat dashboard yg tagihannya belasan miliar perbulan gara虏 PHP/Java yg makan resource gede pake banget. padahal di situ ada banyak techstack lain, only PHP/Java yg hoby hamburkan APBN

25
Reply

Pada akhirnya, memang 鈥淚t depends鈥 :D Minggu lalu migrasi project dari NextJS ke Golang. Memory usagenya langsung turun DRASTIS kayak gini :D Tapi again, it depends. Casenya, ini SSG. JS masih dipake buat generate staticnya. Tapi serving static site itu gak perlu JS

Image
Faqih Muntashir
Faqih Muntashir
@itsfaqih_

di antara konflik tekbro yang sudah-sudah, menurutku yang concern-nya paling valid itu yang ini, cost untuk sekarang yang rezekinya masih dari php it's okay. gas kalau ada kesempatan, tipis-tipis belajar golang/python/c#/typescript. prospeknya bagus sekarang, apalagi market luar

68
Reply

ini setuju banget, langsung microservices di awal dan apa apa harus microservices was a total mistakes ada app Java pake microservice, tagihan miliaran per bulan, sudah diagonal scaling pun app nya lemot parah. infra pun misuh, akhir nya ganti vendor, banyak dirubah dari infra鈥

Kang Ibnuks 馃幁
Kang Ibnuks 馃幁
@ibnux

Dari microservices kembali ke monolitik Upgrade seperlunya

170
Reply

waaah ke spill jugaaa!!!! 馃槀馃ぃ persis dengan yg saia bahas beberapa waktu lalu 馃憖 benda dengan teh P-H-P ini pemborosan APBN yg nyata enjinir dan manajemen nya emang sangat batu sekali kalo dikasih tau, batu nya batu pake banget Mari kita banned Pi eich Pi dari Govt!!!

Iman Zanatul Haeri
Iman Zanatul Haeri
@zanatul_91

Sewa Cloud/data awan Rp. 15.000.000.000/ 15 miliar perbulan itu dapet berapa giga ya,

270
Reply

Tagihan Cloud di Pusdatin 15 M per Bulan 馃弮馃徎馃挩 Pi Eich Pi boros banget ya screenshoot cloud dashboard ga boleh di share, tapi kalo ini boleh lah ya, 15M per bulan 馃憖

Pi Eich Pi is the worst
Papan Berjalan., PhD
Papan Berjalan., PhD
@papanberjalan

waaah ke spill jugaaa!!!! 馃槀馃ぃ persis dengan yg saia bahas beberapa waktu lalu 馃憖 benda dengan teh P-H-P ini pemborosan APBN yg nyata enjinir dan manajemen nya emang sangat batu sekali kalo dikasih tau, batu nya batu pake banget Mari kita banned Pi eich Pi dari Govt!!!

760
Reply

Kurikulum PHP di kuliah perlu dihapuskan, lebih gampang pake node atau golang. Bayangin nginstall PHP aja perlu xampp, kalau golang ya tinggal golang doang. Node juga tinggal node doang. Udah saatnya juga pake docker, docker di windows lebih gampang karena ada uinya.

360
Reply

Analisa rekruitmen BUMN web: rekrutmenbersama2024 .fhcibumn .id @fhcibumn 1. Framework pake @CodeIgniter @official_php 2. Management pake @cPanel 3. Hosting pake web hosting @rumahwebtweet Hasil: 1. Ga bisa di scaling 2. Ga bisa nampung trafik massives 3. Low Security鈥

Image
Image
Angga D 馃嚥馃嚚
Angga D 馃嚥馃嚚
@angganalyst

Yang Web Dev mungkin bisa jawab Kenapa sih website pemerintah begini selalu lambat bgt diakses? Dari gua daftar SMP lho

Image
2.4K
Reply

Yang salah infra, kenapa kesimpulannya PHP yg diboikot @papanberjalan pengambilan kesimpulannya metode apa nih? Ilmiah apa hate speech ke PHP馃槀

Papan Berjalan., PhD
Papan Berjalan., PhD
@papanberjalan

Analisa rekruitmen BUMN web: rekrutmenbersama2024 .fhcibumn .id @fhcibumn 1. Framework pake @CodeIgniter @official_php 2. Management pake @cPanel 3. Hosting pake web hosting @rumahwebtweet Hasil: 1. Ga bisa di scaling 2. Ga bisa nampung trafik massives 3. Low Security鈥

Image
Image
389
Reply

Kita kan role nya Software Engineer, dimana engineer itu kerjanya memecahkan masalah teknis. Suatu masalah itu kan cara memecahkannya bisa beda tergantung skalanya. Kalo diumpamakan masalahnya butuh air, kalo 1 orang itu bisa pake gelas, 1 keluarga butuh sumur. 1 kota ya butuh鈥

Muhammad Azamuddin
Muhammad Azamuddin
@azamuddin91

Yang salah infra, kenapa kesimpulannya PHP yg diboikot @papanberjalan pengambilan kesimpulannya metode apa nih? Ilmiah apa hate speech ke PHP馃槀

317
Reply

Memang target utamanya pemerintahan, 馃敟 orang infra di pemerintahan pun sudah sangat sepakat untuk Banned/Boycot PHP dari tech stack pemerintahan karena benda itu menjadi salah satu faktor terbesar kerusakan di pemerintahan Seperti Govtech dan Jabar digital sepakat untuk鈥

byte UI
byte UI
@byteui

Ya kalau sasarannya supaya yg pake PHP berkurang. Kenapa yg diserang punya pemerintah aja? Apakah dev PHP di pemerintah itu segitu banyaknya? Di luar pemerintahan, selama lowongan untuk PHP itu ada, ya programmernya akan selalu ada.

26
Reply