Kembali

Software Engineer Digantikan AI?

Apakah software engineer akan digantikan oleh AI?

Tambahkan Tweet

Save yourself from the sinking ship guys. Tapi sebenernya tergantung juga sih karya yang dibikin di FE kaya gimana. Jadi harusnya desakan AI Software Engineers ini bikin kita bisa eksplorasi lebih jauh tempat-tempat yang AI pun masih butuh waktu lama untuk keep up.

Jon Chu
Jon Chu
@heyjchu

Prediction: pure front end engineering will be fully replaced by AI within 5 years. I know a few startups, such as @coframe_ai, that have no front enders and already 100% generate all FE code. The lowest skill area of engineering will be the first to fall.

12
Reply

Gw kyknya pernah bilang mirip2 kyk gini tahun lalu klo FE itu role yg "paling dekat" untuk digantikan AI馃槄 Fix yg cuma bisa CRUD tanpa perdalam fundamental kyk Algo & StrukDat, auto kena kick

Jon Chu
Jon Chu
@heyjchu

Prediction: pure front end engineering will be fully replaced by AI within 5 years. I know a few startups, such as @coframe_ai, that have no front enders and already 100% generate all FE code. The lowest skill area of engineering will be the first to fall.

92
Reply

Huh? Lebih percaya backend bakal kegusur duluan sih, karena menurutku di backend terlalu banyak bit-bit repetisi yg sebenernya bisa diautomatisasi. Mau implement rate-limit? Bikin API? Modify schema? Semuanya udah ada "bit standard"-nya.

Jon Chu
Jon Chu
@heyjchu

Prediction: pure front end engineering will be fully replaced by AI within 5 years. I know a few startups, such as @coframe_ai, that have no front enders and already 100% generate all FE code. The lowest skill area of engineering will be the first to fall.

170
Reply

Arguably, yes! Skrg aja saya bikin rate limit sendiri pake ChatGPT. Karena saya tau algoritmenya tapi males nulis sendiri wkwkwk. Bagian ini bisa dikomodifikasi. Bahkan ada perusahaan yg jualan biar BE ga usah ngelakuin ini manual. Lagian ini kerjaan kaya rate limit dan login鈥

Riva Yudha 馃崏
Riva Yudha 馃崏
@rvywr

Huh? Lebih percaya backend bakal kegusur duluan sih, karena menurutku di backend terlalu banyak bit-bit repetisi yg sebenernya bisa diautomatisasi. Mau implement rate-limit? Bikin API? Modify schema? Semuanya udah ada "bit standard"-nya.

174
Reply

Bareng sih. BE kegusur AI-assisted dev tool, FE kegusur AI-assisted design tool

Riva Yudha 馃崏
Riva Yudha 馃崏
@rvywr

Huh? Lebih percaya backend bakal kegusur duluan sih, karena menurutku di backend terlalu banyak bit-bit repetisi yg sebenernya bisa diautomatisasi. Mau implement rate-limit? Bikin API? Modify schema? Semuanya udah ada "bit standard"-nya.

21
Reply